学跳绳作文
当我初见别人跳绳时,就下定绝心一定要学会跳绳。妈妈给我买了一根小绳,我开始了学习。
我第一次跳绳时,只会跳一个,而且脚落到地上的声音极大。妈妈为了让我尽快学会,自己当起了我的老师,天天教我跳,可是,我就是学不会。最后我不想学了,我把这想法告诉妈妈,妈妈语重心长地说:“世上无难事,只怕有心人。只要你用心,没有什么事你做不成。相信我,别放弃!”我听了妈妈的话,苦苦练习,最后终于学会了!
我想:我学会跳绳不光是因为我刻苦练习的结果,妈妈的功劳也不小,要不是妈妈鼓励我,我恐怕现在都不会跳绳!
世上没有做不成的事,只要做个有心人。