学跳绳作文
我学过的运动项目有轮滑、游泳、骑车还有跳绳。其中最难忘的就数跳绳了。
在我上大班的时候,我看见姐姐在跳绳,只见她好像一只轻盈的燕子跳得又快又稳。我很羡慕,心里痒痒的。于是,我也找来一根绳子,信心满满地跳起来,结果绳子不是踩到脚底下了,就是勾住了头发,也没能跳过一个,急得我像热锅上的蚂蚁。
站在一旁的妈妈给我做了一个示范。妈妈说:“两手微微张开,把绳子用力地甩过头顶,当绳子快到脚的时候,心中默念“跳”,脚一跃就跳过去了。”
我按照这个方法反复练习,终于有一次我手中的绳子和脚配合起来了,我连忙重复了这个动作。“一二三四五!”我一下子连跳了五个。我终于学会了跳绳,兴奋地大叫起来。
后来在我不断地练习下,我的跳绳进步得很快。如今,我不仅学会了简单的跳绳,还学会了麻花跳、倒着跳、跳大绳,同学们对我羡慕不已。
通过跳绳这件事,让我明白了一个道理“做任何事情都要持之以恒,就一定有收获”。