学跳绳作文
现在,我们学校每个星期都会有阳光一小时活动。在活动中,我看到别的小朋友跳绳跳得很好,绳子很“听话”,随着节奏不断起舞,我非常羡慕,于是,我跟爸爸说:“我也想学跳绳。”
爸爸爽快地答应了。他给我买了一根绳子准备教我。刚开始绳子总是“不听话”,一下都跳不好,我有点泄气了,真想把绳子摔到地上,然后狠狠地“教训”它一顿:为什么不听我的话!爸爸见了,轻轻地告诉我:“学任何东西都要有耐心,要掌握窍门,要带者头脑去做。用心就可以把事情做好,用脑就可以把事情做对。听了爸爸的话,我又重新练了起来。
经过一段时间的用心、用脑地练习,我终于学会了跳绳。虽然跳得不是很好,但至少我的绳子”听话“了。