窗外优秀作文
这个世界上,窗户有各种各样的,款式多,颜色也多。
它没有十分豪华的装饰,只有朴实无华的一面玻璃,十分明亮。它也没有身处在豪门大院中,就在实验三小的一间教室里。就要被人遗忘。
但这一扇窗在我眼中并不平凡,因为在它外面的,就是许许多多的欢乐、悲伤、愤怒、后悔。
在窗外,在走廊上,一二年级童真无邪的小孩子们,沉浸在游戏的快乐中,没有做不完的作业,不喜爱拖课的老师。
这样的时光我也经历过,是那么欢乐,是那么轻松,是那么值得珍惜。因为等长大了,上国中,上高中了,会顶着沉重的压力,在无穷无尽的作业,和永远也上不完的课中度过。虽说我是五年级,但我多想成为一个3岁的小孩,在一整天的快乐中玩耍。
在窗外,在办公室里几个老师在谈天说地说自己今天有多少个同学进步了,有多少个同学在教师节给她送礼物。虽然是在工作时间,但她们依然欢乐,但她们心中有一把称,知道什么能做,什么不能做。就好像一辆车,没人驾驶,就是一个大铁块,一个危险物品。虽然自由,但却不能太奔放。
这只是窗外的大世界中的一颗石子,一棵小草,一滴水。
窗外的世界无边无境,只有你想不到,没有他做不到。