窗外优秀作文
雨淋着窗外的枯树,时间从指尖滑过,金晨站在窗边叹息着。对于一个国中生来说,作业是最大的烦恼,一想着要被老师训斥,只好回到座位写着作业。教室的灯亮着,与窗外看不见的黑夜成了一个鲜明的对比,枯树的枝叶倚在窗户上,对于靠近窗边的金晨来说,犹如一双手抓着自己的思维。老师从座位上站了起来,从学生旁走过,金晨的视线从窗外移回到了作业上,老师经过金晨旁时,摸了摸金晨的头说“你写得真快。”
金晨呆在那儿,不知应该动笔,还是呆在那儿。树枝在窗户上来回摩擦,发出的声音把他从幻想中拉了回来。金晨拿起笔,继续写,同桌碰了碰他并递过来一张纸条;写完了吗?
“快了。”金晨在同桌耳边说了一声,同时看向窗外望了一下,雨滴像大炮似的打在窗上,一道闪电划过无尽的天空,随之而来的是几声雷鸣。教室的灯闪了闪,金晨往衣服里缩了缩,羊毛衫挠得金晨发痒。
一分钟,两分钟,写完作业了,金晨伸了个懒腰。
“叮铃铃”,下课了,老师捧着电脑走到走廊上,开起了灯,广播播着校长的声音,金晨随着拥挤人群中挤出教室,不经意回眸间,从人群空隙中看见了无穷无尽的黑,窗外更显得幽静了,枯树枝摇摆着,好像在向人群告别!
窗外依然……