窗外优秀作文
七岁以前,我大部分时间生活在乡下。那时候,我总爱一个人靠着窗户画画。
来到窗前,我深深吸一口气,好清新啊!这是大自然的味道。我向外看去,窗外有一棵果树。树上的叶子又油又绿,偶尔还能发现几只躲起来的果子。果子的样子诱人极了。在树冠上还有一个鸟巢,里面有几个未破壳的小生命。在大树下还有一片碧绿的“地毯”。“地毯”上还有几只毛茸茸的小白兔,那是隔壁王奶奶养的。它们经常来我家门前晒太阳,我们也欢迎它们的到来,它们给我们这个小小的家带来了无限生机。我用稚嫩的笔将眼前的这一切都画下来了,还用自己仅会的几个拼音,给它拼了一个名字——窗外。
就这样,我在乡下的老家生活了四年。因为不用上学,所以我几乎所有时间都在画画。虽然画得不好,有时甚至会出洋相,但我仍然很快乐,我喜欢这里。我想一直在这里生活下去,长到后成为一个乡村画家。可是,我到了该上学的年龄,我要去城里上学了。
到了城市后,我的生活便紧张起来。特别是上了中学,我早上七点半前就要到学校,一天上十来节课,下午六点才放学。之后,我又要去各种补习班补课。补完课后才可以回家,那时至少八点了。待我完成所有的作业,睡觉时将近十一点了。这种紧张的生活压得我喘不过气来。
一个星期日,我提前完成了作业,爸爸妈妈说,我可以干一会自己喜欢的事。我便连忙拿出画笔,冲到窗前把窗户打开。
我往窗外一望,却不禁怔住了:没有枝繁叶茂的大树,只有死气沉沉的高楼大厦;没有清新的空气,只飘来了一种交杂着汽车尾气和重金属的臭气;印象中自由飞翔的鸟儿和他们搭起的鸟巢消失了,只有弥漫的雾气和随处可见的摄像头;原来碧绿的草地和可爱的兔子没有了,只有坚硬的柏油马路和奔流不息的汽车……我失望地望着这一切,手中的画笔掉落了……
窗外的美景的不见了,但我心中的那份小美好还在。我拾起画笔,闭上眼睛,思绪又飞回到那大山深处。那里的碧水青山,那里的鸟鸣雀跃,那里的青草白兔,一下子全都到了眼前。我扶好画板,挥洒着手中的画笔,那久违的窗外美景回来了。这才是我日思夜想的窗外美景啊!
我多么希望,这窗外美景有朝一日再次回到我的身边。