窗外优秀作文
窗外的风景很美,但是风景总有丑的一天。美要维护,维护它的人是谁?是环卫工人。
每天早晨,最早起来劳动的是环卫工人。早上四五点钟,环卫人穿着一件皱巴巴的棉服,外面套着褪色的工作服,推着垃圾车出门。来到包干区的马路上,从车里拿起扫把,扫起地来,直到一条街扫完,他才发现自己出汗了。他坐了下来,抹了抹汗,拿起口袋里的水杯,竟然是一只非常古老已经坏了的水杯,上面的颜色已经退色了,露出了它的本色。他在喝水时发现一个男子一边走路,一边吃瓜子路过他面前,把吃完的瓜子壳随手扔在了地上。他走上前,对男子说:“小伙子,不要乱扔垃圾,请把瓜子壳拿在手上,扔进垃圾桶。”男子说:“我就扔,你敢拿我怎么办!”说完就走了。他默默地把瓜子壳扫成一堆,然后把它捡进垃圾车上。
中午到了,他的妻子把饭送过来了。他的妻子也是环卫工人,是扫星光道那一条街的,他还有一点落叶没有扫完,所以要扫掉才能吃饭。突然,一个小孩子跑过来,猛烈地摇着他妻子做石头边上的树,因为树上有李子,所以他才大吼一声:“小心。”妻子听到了,连忙逃开,不幸中的万幸,李子掉下来没有砸中饭菜和妻子,而是落到地上。他大叹一声:“又得重新扫了。”于是他扫了起来,过了好一会儿,才扫好。他们抓紧吃好饭又去扫地了。
下午,天气突然变得阴沉沉,下起了鹅毛般的大雪,他们的麻烦可大了。不到一个小时,地上就积了薄薄的一层雪。为了怕行人和骑车的人在路上摔倒,他们抓紧给行人和骑车的人扫出一条路来。等他们把这条马路扫完,已经到下班的时间。可是,为了行人,他们今天又要加班加到十点。突然,一阵大风吹过,旁边松树的雪全部落了下来,于是,他们拿起垃圾车里的铲雪工具,铲了起来,只见他用力一推,铲雪的工具就把雪铲了起来,倒在旁边,很快就到十点了。他们看着雪一直下着,估计这场雪下得有点大,明天早上的早点起来扫雪。收拾完打扫工具,推着车回家了。
环卫工人很辛苦,珍惜他们的劳动成果,建议大家不要乱扔垃圾,窗外美丽的风景靠我们一起保护。