窗外优秀作文
是否留意过你家窗外?是车水马龙的闹市,还是鸟语花香的公园?在我家窗外,是一小片郁郁葱葱的小树林。
每当初春的时候,春寒料峭,那片树林就开始冒出点点新绿。瞧,有些树好像春天的使者,刚捕捉到一点春的气息,就争着向人们报道,那枝头点点鹅黄色嫩绿的小芽,就是春姑娘送给人最初的信物吧。可有些仍然沉浸在冬的梦境中,就像个赖床的孩子,非得等在三月份春风吹拂的时候,才会渐渐苏醒。到阳春三月的时候,这片树林才会完全披上绿装,成群的候鸟急忙赶来,在树林里筑巢搭窝,就连地上的小花也来凑热闹,纷纷露出灿烂的笑脸,欢迎春天的到来。从远望去,多像一幅栩栩如生的油画啊!
不知不觉,夏天已经来临。这片树林变得更加稠密,浓绿。正午时分,那些树叶没有被如火的骄阳所屈服,仍展开他那绿油油的叶子,为大地投下一小块隐蔽。蝉儿也叫个不停,为那火热的夏天伴奏。
层林尽染,漫江碧透。秋天到了,这片树林也适应这季节,换上了秋装。整片树林都呈现出柔和的金黄色。时不时一阵微凉的秋风吹过,几片身穿盛装的树叶就会化身成美丽的舞者,用优美的姿势在自然这个广阔的舞台上舞蹈,最终悄然落地。
在冬天时,整片树林就会显得黯然失色,光秃秃的树干格外萧条,地上的小草也都躲入大地妈妈的怀抱,进入甜蜜的梦乡。但偶尔的一场冬雪过后,就会让这里平添几分趣味。树枝上覆盖着蓬松的雪花被子,在阳光的照耀下闪闪发光。
窗外景色总是那么美好,我爱这窗外的景色。