炎热的夏天在一首交响曲中度过,让我们听听这首交响曲吧。
清晨,一场小雨过后,路上的行人变多了,自行车“叮叮……”的按铃声和汽车的“叭叭……”的喇叭声交杂在一起。小孩们在雨后,控制不住自己的脚。聚集在一起,玩起了捉迷藏。“一,二,三,四....一百。我要找了!”“嘿!又躲这。”
炎热的中午,知了趴在大树上,满是无忧无虑。高声歌唱,几十只知了的大合唱,把夏天点缀的更生动形象。
晚上,繁星缀空,较为宁静。人们纷纷走出家门,乘凉,聊天……他们有的拿把蒲葵扇,扇动着,。“嗡嗡……”“啪!”拍死一只蚊子。这些人有时高谈阔论,有时窃窃私语。他们尽情地休憩,尽情地说笑,好不自在!池塘里的青蛙,时而独自高歌,时而齐声合唱;东低西高,前应后和。
突然,一道蓝白色的闪电透过窗户映在白墙上。我连忙捂住耳朵,“轰!轰!”一阵巨响。像在天边开动则一列满载货物的列车声;又像建设工地各种机车发出的轰鸣声。不一会儿,“咔!”一个炸雷响彻头顶。
紧接着,就是一场大雨。听,“啪,啪,啪!”雨珠打落在了窗户上。猛烈的撞击,像是要把玻璃打碎!路上,偶尔会听见自行车,汽车,电瓶车发出“嗞嗞”的声音。这是轮胎与积水的演唱。“呼呼....”风在使劲儿刮着。如此的狠命像个嗜血魔头在尽情破坏。有时会听见人们埋怨着:“真背!什么天气!”即使带了伞,人们也难逃成落汤鸡的下场。
夏的语言丰富多彩。仔细聆听,好好感悟。让我们与大自然好好地沟通一下。