听雨作文
打开窗户,依偎在窗前,听雨的声音。那一滴滴,滴进我的胸膛,流入我的脑海。
雨不断下着,连成一条条细密的丝线,落在地上,在一层水面之上留下一道涟漪,继而消失。
“噼噼,啪啪”,我只管聆听。谁说夏雨惹人烦?我倒认为她是天上的仙姑,虽然来得疾,走得快,但却为人间留下了一丝清爽,一阵欢快的乐曲。
听,雨在唱歌,雨在歌颂,雨在颂赞,那是完美无暇的音乐,那是纯洁无痕的赞歌,那是涤荡心灵的天籁之音……
静心,沉想…想起一年前那个无忧无虑的女孩,想起一年前那个女孩为他许下的承诺…
她是一个再平凡不过的高中生。平日里悠哉悠哉,只是不曾想她最喜欢的数学老师会看好她,还特意在私下里资助、鼓励她。
那以后,她拼习,她的数学成绩在点点滴滴中取得进步。她还记得第一次被他提问的样子,傻傻的语无伦次。当时,她不知道,她以为他不认得她。她还记得第一次因为作业不认真被他开导、训责的样子,痴痴的低头认罪。当时,她不知道,她以为他不会注意她。她还记得第一次问他题的样子,呆呆的听着。
当时,她不知道,有一天,他会走远。他真的走了,虽然是调去教理科班,但距离的长度终远不过心灵的远度。当初,她在文理之间徘徊时,只是因为他选择留下,她才选择了文。没曾想到,因为他的能力超强,而理科成绩直线下滑,他被调走。
偌大的教室再没有了他的声音,只是她若隐若现地听到隔壁传来了他那富有磁性的声音。她知道,他并没有远去,他还在她身旁默默支持她。她曾许诺要好好学习。她并没有辜负期望,那一次,她数学破天荒考了144分。那一天,她笑了。是他走后,她第一次笑。
但好景不长,老师的调动让她反感。她开始讨厌上数学课,她开始不做作业……终于,她的数学城堡塌了。她失去了学数学的动力,没有了学数学的劲头……
当她看到高二末的成绩单时,她吓住了。一年的努力只因一时的任性白费,她数学成绩又回到了起跑线111分。那一刻,她愣住了,他的笑脸,他的声音不断地涌现,而她却早已泪水模糊了双眼……
此时此刻,这个女孩正坐在窗边听雨,听雨的心声。她又重新站了起来,她又重新记得他的话,数学是大学联考的生命线啊!她快乐而又满足地笑了。
她高兴她内心深处有一份别人没有的淡然,就如雨般,丝丝心动,拨动心弦,畅然适足。
她好像看见一年后的夏天,她实现梦想的样子,她许诺:她定会将他铭记在心,因为他不仅仅是她的老师,更重要的是她学习上的知己。
帘外雨潺潺,她又看见他那熟悉的面孔……