妈妈谢谢您作文
谢谢您!妈妈,是您哺育我成长;谢谢您!妈妈,是您教我怎样做人;谢谢您!妈妈也是您教育我怎样和同学相处……
那就是上个周末的事情。我的周末作业拖到星期日的晚上十点才勉强完成。而且最近我早上赖床,英语也很少听,导致英语成绩一降再降。您忍了再忍,希望我能够自己发现自己的错误。可是我还是一副吊儿郎当的样子,该怎么玩还是怎么玩,一点也没有要改掉的意思,您这一天终于忍无可忍了,对我发火了。
您很反常地坐在我的床边,背对着我给我听写(以往都是离我不远且面对着我的)。您边听写边望着窗外生气地说道:“你看看你,作业弄到现在还没有写完,我以前是怎样要求你的?每个周五就必须完成周末作业。现在对你放宽了,你就越来越不像话了。英语也不自觉的去听读,成绩直线下降,一旦你跟不上,自然而然就被别人淘汰了。到时候你自己也就更不想去学了。还有除了家庭作业,一有时间就一心想着玩、看电视,语文、数学的全解一个字也不看,上课也不专心听讲,作业的错题也是在增加。我看我是对你太好了。”我忍不住哭了,后悔地哭了。我看见妈妈也在抽泣,我走过去,泣不成声地对妈妈说:“妈…妈,我…我以后一定…一定会…自觉地写作业,不…不让您操心!”
“光说不做有用吗?”妈妈边说边把我推开,自己去做饭去了。
吃晚饭时,我还在哭,妈妈眼里含着泪光说:“宝贝,别再哭了!你哭妈妈也很难过!”听了这句话,让我的心情更加沉重了。我屡次犯同样的错误,妈妈还安慰我。我真是太不应该了!
这么多年来,妈妈为我付出了多少心血;这么多年来,妈妈为我付出多少汗水;这么多年来,妈妈为我付出多少艰辛!我想对您说:“妈妈,谢谢您!我一定不会让您失望的!”