人们常说:“母爱是一阵风,温暖轻柔地吹拂着我们;母爱是不变的港湾,让我们随时停靠。”我的妈妈就是这样把无微不至的母爱给予了我,她就像我的启蒙老师一样,从我记事开始就教我怎样做人,怎样与朋友相处。
记得在我三年级的暑假的一天,爸爸突然答应下个星期三要带我去兴安乐满地玩。听得这个消息,我高兴极了,很长时间都处于兴奋状态。第二天早上,豆豆妹妹打电话给我,说:“姐姐,下星期三是我的生日,你能来么?”当时我仍然沉浸在昨天那个好消息所带来的兴奋中,想都没想就随口答应她了。可是,一接完电话,我立刻就后悔了,我的心里好像被一块石头堵住了,一整天,我都闷闷不乐的。
我心里想,到底是和爸爸去兴安乐满地玩,还是去参加豆豆妹妹的生日呢?如果去参加豆豆妹妹生日,那爸爸好不容易带我去乐满地的计划就要泡汤了;如果去乐满地玩,那就是我对妹妹不守信用了。可是由于爸爸工作很忙,很少带我去玩,这样的机会同样非常难得啊。我左思右想,始终没有结果。到了晚上吃饭,我也因为这件事吃得很不香,有点魂不守舍的样子。妈妈似乎看懂了我的心思,关心地问我:“怎么了,发生什么了,孩子?”我于是就把这件事的来龙去脉都给妈妈说了一遍。妈妈听我说完后,想了一下,对我说:“做人,一定要讲信用。既然答应了别人的事,无论如何也要做到才对。你好好想想,是要做一个诚实守信的孩子,还是一个失信于他人的孩子呢?”听妈妈这么一说,我心里顿时有答案了,我对妈妈说:“妈妈,我知道该怎样做了!”妈妈微笑地点了点头。
第二天,我把这件事以及我不能去乐满地玩的决定告诉了爸爸,爸爸赞许地说:“你的决定是对的,你真是一个诚实守信的好孩子!”
到了星期三,我高高兴兴地去参加了豆豆妹妹的生日party,我还给她送了一份精美的礼物,我们一起唱生日歌、玩游戏、吃蛋糕?大家共同度过了快乐的一天。