谢谢您妈妈作文
谢谢您,妈妈!您给了我自己永远追求不到的幸福;谢谢您,妈妈,您给了自己永远也鼓不起来的勇气;谢谢您,妈妈。您给了我用多少钱也买不回的亲情是您无数次地带着发高烧的我奔向医院,在医院里您一直陪伴在我的身边。在我遇到困难和挫折的时候,是您在不断地鼓励我,引导我迎难而上,去领略高处的风景。
那是三年级时,期末考试临近的那几天,天一直阴沉沉的,让人很沮丧。当数学试卷发下来的那一刻,卷子上72分立即映入了我的眼帘,我哭了,班上的同学时不时嘲讽我几句:怎么啦,不错呀,又破历史纪录了!哈哈。那一句正常的太厉害了!本应光明正大地用在我身上。而在老师的口中,那一句被活生生地带上了冷酷无情的引号,走出教室,就像一盆冷水残酷地浇在我身上,又宛如一声晴天霹雳
放学后,我背着沉甸甸的书包,迈着沉重的脚步向家走,路上,我感到花儿不在鲜艳,小河不再清澈,草儿不再翠绿,大树也是低头拉闷的了。
回到家后,妈妈见我神情沮丧,就问我:怎么了?我说:月考成绩出来了,我没考好。我本想妈妈一定会骂我的,令我万万没想到的是,妈妈居然对我说:没关系,继续努力,一次考试决定不了好坏,加油!听到这句话,我仿佛悟出了什么道理,原本磨磨唧唧不想做卷子的我,这下迅速地从书包拿出卷子给妈妈看。接着,妈妈把我拉到书房,仔细地给我讲解错题。
在您的鼓励下,经过我的努力,期末我取得了全班第三名的好成绩!
妈妈,您就是我人生中的导师,生活中的老师,规矩中的严师妈妈,谢谢您叫我怎么做人,什么是大道理,您对我的爱是无私的,我永远爱您!