谢谢您妈妈作文
在我六岁那年,六月的一个炎热的中午,我高高兴兴地出门玩耍,下午回家后,我立刻打开电风扇,一股清凉的风迎面扑来,让我舒服极了。但到了晚上,我便感到头昏目眩,身体发热,这时,才知道自己发烧了。您知道我的病情后,每天都奔走于药铺为我买药。尽管您忙碌,但我的病情仍没有得到好转。后来只得住进医院。我在医院里一住就是两天,天天都得打吊针,可病情仍然不见起色。虽然这只是短短的两天时间,但对我来说,时间已过得太长。这种不见好转的病在我心里留下了一种抹不掉的阴影。我害怕,怕我会死掉,离开亲爱的爸爸妈妈。我伤心地将这恐惧的心情告诉妈妈。听了我的话,您的眼睛有些湿润,她一边抚摸着我,一边亲切地安慰我说:“你真是傻孩子,怎么会想到那里去,你这只是一个小病,很快就可以好的,你现在要做勇敢者,面对并克服眼前的一切。”就这样,您日已继夜地坐在床边守护着、陪伴着我。白天,您买了食物或取来药、弄来水后,便静静地坐在我身边,嘴里哼着小曲给我听,让我开心;傍晚时分,呼啸的狂风毫不留情地吹进病房,您坐在床边,脱下自己的上衣盖在我的身上,生怕我着凉。风呼呼地刮着,偶尔飘来些雨滴,您穿得很单薄,不住地打寒颤。深夜,当您的手抚摸着我发烫的额头上时,我顿时醒来,感到一种冰凉,便心痛得对您说:“妈妈,快把衣服穿上,小心着凉。”您微笑着说:“没关系,妈妈不冷,好好睡吧。”
在您的精心照顾下,我的病终于好了,但您却瘦了一圈。我知道,在我生病的日子里,您为了我日夜操劳,自己却没有吃好过一顿饭,睡好过一次觉。看着您苍白疲惫的面颊、布满血丝的双眼,我的心里难受极了,忍不住一头扎进您的怀里,放声大哭……
您不但在我生病时无微不至地照顾我,而且当我在学习上遇到困难和受到挫折时,您也是给予我极大的关怀和鼓励。
记得我上一年级的一次数学考试中,因为我的失误,造成我只得88分。我怀着沉重而恐惧的心情回到家中。您看出了我的心思,便问原因,我惭愧地埋头不语。在您再三询问下,我才吞吞吐吐地将考砸的事情告诉您并拿出试卷。您对我说了几句教育和鼓励的话,然后指着错题耐心地一道一道给我讲解,直到我听懂为止。您又出了几道题让我做。不一会儿,我便做好了。最后,您拿起红笔学着老师的样子改起“试卷”来,改完后,您高兴地说了一声:“100分。”看着您满意的微笑,我深深地感动了-----您的微笑给了我战胜一切困难的力量和信心。谢谢您,妈妈!祝愿您永远健康,永远开心快乐!