相亲相爱的家人作文
我从小生长在一个有欢乐,有温暖的家庭里,爸爸妈妈疼,爷爷奶奶爱,我感到了无比地幸福。
可是谁也没想到,妹妹的降生本来是一件高兴的事,却给我家带来了巨大的痛苦:可爱的妹妹患有先天性耳聋。五年多了,为了给妹妹治病,爸爸和妈妈带她走了很多的医院,可都是徒劳而返。
每次看着妈妈伤心地流泪,我总想问妈妈;我的妹妹这么可爱,为什么会听不到声音呢?我的妹妹这么活泼为什么不会开口说话呢?……我有太多的为什么却不敢开口,因为我知道,这样问妈妈,妈妈会更加伤心的。
妹妹马上就要上学了,她不能和我一样上正常的学校,这成为爸爸妈妈的一件愁事。可是我们不能这样放弃妹妹,不管怎么样,她是我家的一份子,我们要让她过上幸福的生活。她必须上特殊的学校!我们这没有,那妹妹该上哪儿呢?这时奶奶的话让我们感动了,她说,我的姑姑在南京上班,奶奶决定带着妹妹去南京上学。你们知道吗?我的奶奶没有文化,为了让妈妈和爸爸安心地照顾我,她独自一人带着妹妹去南京,多么不容易呀。妹妹从此跟我们千里之隔。
姑姑在南京给妹妹找了一家耳聋康复中心,妹妹在那里开始了新的启蒙,我们只能通过电话联系。当听到妹妹能和我们说话时,我们全家流下了激动的泪水。我知道这都是奶奶和姑姑的功劳,奶奶和姑姑的付出换回了妹妹开口说话。
奶奶呀,奶奶!您好伟大!姑姑啊,姑姑!您辛苦了!无论到什么时候,我们都是一家人,相亲相爱的一家人,我们的心紧紧地在一起。