教官走进教室,我赶紧把名单交给他,看他迟迟不点名,善解人意的我主动请求帮他点名。交接完,教官带孩子们出校园,我在后面轻松地跟着,学校安排这一周我们班主任还跟一跟,配合教官熟悉学生。下周就大家轮班了,那就要轻松很多啦。
教官面对这帮小孩子,显得有些手足无措。口令声也不够响亮,孩子们比较随意,说话的、乱动的有之,更有甚者推推搡搡,队伍乱七八糟。我本不想做声的,实在看不下去了,温柔的教练好像没看见一样,我只好大声吼道:;睿,你再说话,我就首先把你请出去!睿安静了,其他孩子再也不敢出声了。男同学的队伍总站不好,前推后拥的,我默默瞅着,揪出了兴和冉,前面几个小家伙怕了,乖乖站着。原来这就是杀鸡儆猴呀!
教官指挥向右看齐,排头的晟也在摆头,斜着眼睛瞅着我,我想批评他,可看到他那滑稽样,却忍不住笑了。教官和声细语地纠正他的动作,他还对着我翻白眼,教官的话他压根就没听进去。哎!这么温柔的教官,这帮小家伙根本就不怕,这将如何是好?