军训第一天作文
今天早上,我们来到了位于泉州市丰泽区的省级中国小社会实践基地,准备进行历时5天的社会实践。
下了大巴车,映入眼帘的是一排接着一排的绿树、五颜六色的花丛和飞翔的鸟儿,以及翩翩起舞的蝴蝶。“啊!真美呀!”我情不自禁地赞叹道,原来这儿不仅仅是省级的中国小社会实践基地,还是国家级的绿色学校呢。
过了午休到了下午,我们就开始军训了,我们先进行稍息、立正两种训练。这里的教官可真严格呀,我们冒着烈日训练还不够,流了汗也不能擦,就是痒了也不许挠!谁敢动一下就是一百五十个上下蹲。大家个个汗流浃背,有一些女同学实在是承受不了了,都哭了起来。我第一次尝受到了当一名小军人是多么的苦啊,也明白了要当一名合格的军人是多么的不容易!
真希望明天不用训练,可是一想,学校组织我们参加军训正是为了增强我们的体格,提高我们战胜困难的意志力,培养我们吃苦耐劳的精神,所以,再苦再累我也要坚持下去!