军训第一天作文
要说第一天的话,我的心情可真是复杂,又开心,又难过,又不耐烦。真是心情都错乱了。
先讲为什么开心吧,我从来没有和同学一起生活过,很新奇,中午和大家一起说悄悄话,都是藏在被窝里偷着说,那种从没体验过的感觉可有趣了!
难过有好几点,第一点当然是因为我第一次离开父母,肯定有对家的无比思念,当我晚上凝视着远山时,我不禁偷偷落泪。第二是因为教官实在太凶了,一时半会儿我难以接受,教官一发火,我们都心惊胆战,生怕教官想出个新法子来整我们。第三个原因很正常,我们刚来,还不懂规矩,第一天中午午休时,我们没想到有教官在巡逻,宿舍里有好多人在讲话,教官先前提醒过我们,可还有很多人没当一回事,继续聊天,最后导致我们全体宿舍成员都被罚出去坐着,坐了一个中午,我屁股都疼得不行,我也深深的记住了这次教训。
不耐烦的心情并不是很多,只因为不管是中午睡觉时,还是晚上睡觉时,必定会有人哭,就连训练时,竟然还有人哭,只能说两个字,无语。当晚上有人哭时,我们大家都睡不着觉,当然会不耐烦啦,如果那个哭的人换位思考一下,如果我们在哭,她会是什么感觉。
这第一天很难熬,后面几天过得好多了。