军训第一天作文
大概是学校为了我们下周五的大型活动,给我们请了一位解放军叔叔训练我们的列队。我一听,心想:“唉!要‘魔鬼’训练了”。
解放军叔叔先让我们练习立正。我想:“立正不就是站吗?那还用得着练吗?”解放军叔叔好像看出了我们的心思,说:“你们可不要小看它呀!它的要点可多了……”他一声令下,我们一下子站得像柳树似的,笔挺笔挺的。他走到我背后,弯下腰,敲敲我的小腿,然后严历地说:“力气要用到小腿”。我吓死了,赶快绷紧了小腿。这时我用眼角瞄了一下旁边的小诺,只见她缩着圆鼓鼓的肚子,挺着胸抬着头,一副严肃的表情。训练场上静得出奇。
“哼---哼----”一个不协调的声音传进我的耳朵,原来是小殷同学在哼鼻涕。解放军叔叔大声叫道:“你怎么没打报告就动了?你给我出来!”小殷不以为然地走出了队伍,我猜他一定在想:“哼!我不就是哼个鼻涕嘛!又没有动!”这时,解放军叔叔让小殷说十遍“报告”,小殷先是轻轻地说了声“报告”,解放军叔叔说太轻;小殷提高了嗓音,说了声“报告”,可解放军叔叔还说太轻;小殷几乎要哭出来了,最后使出全身的力气大叫“报告”,解放军叔叔这才说差不多。于是他又说了十遍。解放军叔叔提醒他:如果下次你再动,那你就出来了。小殷吓得不敢出声了,赶紧回到了队伍里。
军训结束了,我们回到了教室,大家默默无语——第一次军训,就给解放军叔叔留下了一个不好的印象,希望下一次军训别这样。