小吃作文400字
麻糍,是无数人童年的记忆,是三都的代表,当然喽,也是本馋猫的最爱。
我想知道麻糍是怎么做成的,就来到厨房聚精会神的盯着正在做麻糍的妈妈。只见妈妈将糯米粉与牛奶、白糖揉和成团,取一般糯米粉整合成薄片,放入平底锅,在里面放少量的油,再用锅把薄片两面都煎成金黄,撒上红糖和芝麻粉,并卷成三折,最后用刀切成小块,装盘,这样一碗喷香喷香的麻糍就做好了。金黄金黄的皮,黑黑的芝麻,如此美味令人流连忘返,好像在和我打招呼呢!看它这样子,就让人直流口水吗,当然,它的味道闻起来也非常的香。
我先咬下第一口,感觉淡淡的没什么味道。可是,再咬下第二口时,先是有点咸,不过,芝麻甜甜的味道顿时占领了我的味蕾,仿佛全世界只剩下甜蜜,使我忘记了一切,陶醉在麻糍的世界里,淡淡的、咸咸的、甜甜的,味道非常美味,让我迫不及待地想要去品尝第三口、第四口、第五口……因为麻糍本身就是淡的,所以再怎么品尝它,也不会感到腻,更不会感到寡淡,使我置身于美味之中,无法自拔……
这就是我最喜欢的小吃——妈妈做的麻糍,听了我的介绍,你们的口水流下来了吗?