我今天要去到平谷大溶洞玩了,和金海湖。可最烦人的是:我在路上堵了1个多小时的车呢。一路上,风景都特别漂亮,花有许多许多,紫丁香、迎春、玉兰、海棠花、李子花、碧桃……因为我很困,所以很快很快的睡着了,进入甜甜的梦乡。当我醒来时,我们已经到达的平谷大溶洞。那里有一座大桥,看起来很壮观,像北海公园的那座桥。妈妈去买票,我和爸爸一起与桥、花、餐馆照相。
妈妈买完票,我们向洞的入口前进,进入了平谷大溶洞,我就发现这个洞好长好长,像永远也走不完的似的。我有些不耐烦了,问妈妈:“什么时候能走完啊?并且光秃秃的,没什么意思。”妈妈告诉我:“马上了,一会儿就有意思了。”果然,不一会儿,我好像进入了仙境,有的石头像菩萨,有的石头像宝塔,还有的像恐龙蛋,非常奇怪。洞里有好多钟乳石,你摸一下它,都会有水。马上就到终点了,我们还要坐船或者去休闲洞。我最终选择了坐船。船在洞里一摇一晃的,就像船要反了的似的,妈妈大叫起来;“我害怕,我可不会游泳!”到了终点我们去吃饭,吃得好香好香,好饱好饱。接下来,我们要去金海湖了。首先,我发现金海湖的柳树是长在水里的,第二,那里有许多人划船,我也好想划船啊!妈妈给我买了个呀!土豆,然后,我们去捡了3块石头作纪念。最后,我们开心的返回昌平。