旅游的作文
海南是一个令人向往的地方。那里风光旖旎迷人。我们一家三口曾在两年前去海南旅游。至今我还常常回味起那段难忘的浪漫之旅。
在海南我们游览了许多美丽的景点。像蝶舞花香的蝴蝶谷,曲径通幽的大小洞天,号称天下第一湾的亚龙湾,物种丰富的兴隆热带植物园……都给我留下了深刻的印象。但最令我难忘的是神奇的博鳌岛 和迷人的蜈支洲岛。
博鳌岛因为“博鳌亚洲论坛会址”闻名世界。由于海南的特殊地形,博鳌被称为岛中岛。为什么叫博鳌呢?原来,这座岛中岛形状奇特,很像一种传说中的神兽——鳌。博鳌风光秀丽,最神奇的是玉带 滩。这座又细又长的沙滩半岛犹如一条玉带,将烟波浩渺的大海与平静如镜的河水分割开来。它最宽处有三百多米,而最窄处只有十多米。一边是波涛汹涌的南海,而另一边则是静静流淌的万泉河。千 百年来,任凭海水冲刷、河水浸泡,玉带滩还是稳稳当当地卧在海、河之间,从未被淹没过。这难道不是奇迹吗?
在海南我们去过好几处的海。蜈支洲岛的海水是最美丽最迷人的。站在海边,由近到远欣赏辽阔无边的大海,海水从清澈见底、浅蓝、蔚蓝、深蓝直至天边,过度得那么柔和、自然。当耀眼的阳光照在 海面上,美丽的大海就像一块晶莹剔透的宝石,照耀着我的眼睛。连白色的沙滩也反射着点点亮光。多么美丽呀!
海水那么纯洁、那么美丽、那么可爱,一朵朵浪花将大海精心制作的礼物——贝壳与海螺冲上沙滩。当你跳入浪花中将那些礼物收下时,你一定会惊叹大自然的鬼斧神工,那精致的海螺中传出的是大海 对你的祝福。我真希望自己能变成一条鱼,在这美丽的海水中遨游,告诉大海妈妈我的心里话。赤足踏上那洁白无暇的海滩,柔软细腻,就像踩在了那软绵绵的地毯上。阳光将这一大块地毯照得暖融融 的,如果能睡在上面,一定又舒服又暖和!我和爸爸妈妈都陶醉在这迷人的景色中,流连忘返。
啊,海南,你真是一片美丽又神奇的土地。我爱你,海南!