今年暑假,我们琅琊路国小41位同学和四位老师,一起前往大洋洲最美丽
的国家“澳大利亚”,开启为期十二天的修学之旅。
7月21日早上,戚校长和家长们在学校为大家践行,叮嘱我们要注意安全,保重身体。希望我们出了国门能多感受、多交流、多记录,时刻提醒自己的一言一行都是代表了中国少年的形象。终于,我们在家长们不舍和期许的目光下,登上了去机场的大巴。下午15::40分我们搭乘的飞机起飞,精彩的澳洲行证实开始啦!
经过了长达12小时的飞行,我们越过赤道从酷暑难耐的南京直接空降到了寒风瑟瑟的悉尼。在忙着套上御寒外套的同时,不免心生感叹现代科技的发达,才半天功夫就能让人类跨越了南北半球!
接下来的几天,我们一直处于极度新奇兴奋的状态。首先我们去了有着200年历史的海德公园和澳洲规模最大最古老的宗教建筑——圣派克大教堂。教堂恢宏壮观的构造和装饰,伴随着洪大优美的管风琴声,人们立刻就会被一种庄严肃穆的气氛所感染,我们在那儿驻足了好一会儿。
悉尼的天真的很蓝,像水洗过一样。漫步街头,街道干净整洁,两旁或是摩天大楼又或是低矮的古典建筑,,高高低低但并不让人觉得杂乱无章,像是有什么摆放规律似的,看得出这个城市建设规划者很用心。虽说悉尼是澳洲第一大城市,可它不同于我们国家的经济发达城市,它除了耸立的高楼还有很多绿树和开阔的草坪,到处都是鸟类的栖息地,真是一幅人与自然和谐共处的美好画面。这儿的鸟儿们都很大胆,完全不怕人,我想我想可能是因为它们知道没有人会伤害它们吧。这其中有一种很特别的鸟类,它叫“白鹮”,样子有些像我们国家的鹤,只是身形要小很多。它整日流连于垃圾箱的四周翻找捡食被人丢弃的垃圾吃,所以它还有一个绰号叫“垃圾鸟”,虽然名字不太好听,但它们却也为了城市的环境卫生出了一份力了呢。
当我亲眼见到了久仰大名的“悉尼歌剧院”,我还是被震撼到了,果然名不虚传!它特有的帆造型与背后的悉尼港湾大桥相映成趣,让慕名前来的我们被它深深吸引,不由得更加钦佩它的设计师Jorn Utzon了,谁能想象他是靠吃橘子的灵感创造出了举世无双的悉尼歌剧院呢。
我们陆续参观了悉尼大学、维多利亚图书馆、Maru野生动物园和考拉园和企鹅岛。还有最让我记忆犹新的是丹迪侬山脉。那里有着茂密的原始森林和澳洲乡村的田园风光。虽然现在是澳洲的冬季,看不到五颜六色的花草,不过一路上黄的绿的褐色的各种树木,重重叠叠起来形成了色彩缤纷的澳洲冬季,也是别有一番景色哦!
在这里我们将乘坐最古老保留最完好的普芬比利蒸汽小火车,游览丹迪侬国家森林公园,这样大家都兴奋不已。整个火车完整的保留了它复古的造型,车厢里面也是浓浓的怀旧风,我们身在其中,如时光倒流,又像是哈利波特电影中要开去魔法学校的火车,如梦如幻。列车长爷爷示意大家坐好准备出发,乘客要背对车厢两腿伸出车外悬空,仅有两根栏杆保护你不至于飞出车外。火车缓缓开动,我双手紧紧抓住栏杆,心里是既紧张又兴奋。随着火车慢慢加速,沿途美丽的风光已经快让我目不暇接,空气中弥漫着桉树的香味,身体也就慢慢放松了下来。伴随着悠长的鸣笛声,蒸汽在林中萦绕,仿佛置身于仙境一般。
这些美轮美奂的大自然美景,让我明白了澳大利亚为什么会被称为世界上天然风景最美的国家之一了。
回国以后发现值得记录下来的东西还有很多,我会继续把澳洲修学之旅的美好的回忆写在我的日记中写在我的文章里。敬请期待我的“澳洲之旅第二弹——新的校园新的家”!