爱的回忆作文
这个世界上最爱我的人莫过于母亲,母亲的脸上有一丝皱纹,但在我的心中,母亲永远是最美的。
从小我就离开了父亲,是母亲把我带大的。忘不了母亲陪我走过的春夏秋冬,忘不了母亲为了我骑着自行车在雨中奔波,忘不了母亲在我生病时安慰我,忘不了……太多太多的忘不了,让母亲的背影不时浮现在我眼前,我至今忘不了的是母亲对我的鼓励。那一晚,我和母亲一起去参加舞蹈比赛。快轮到我了,我的心不由怦怦直跳,我顿时脑子里空白,这时母亲走过来对我说:“媛媛,不要紧张!我相信你能行!”我不由自信地走上舞台,但是途中由于失误而不佳。
下了台,母亲对我说:“媛,你跳得很好!”我知道我跳得并不好,但母亲却一再鼓励我。还有一次,我数学考砸了,母亲看到试卷先是一愣,然后和蔼地对我说:“没事,这次成绩不好只是意味着你这阶段有些放松,努力就好,妈妈相信你能行!加油!”我知道,母亲很伤心,为了鼓励我才装出一副高兴的样子。从那以后,我就下定了决心好好学习,将来报答母亲。母亲是水,而我是干涸的小溪,是母亲浇灌了我。母亲教会了我学习,教会我做人。母亲是月亮,我是天上的小星星,是母亲像月亮一样照亮了我的心,照亮我前进的路,有一天,我一定要成为天上那颗最闪亮的星星。