爱的回忆作文
小彼得读着读着,感到羞愧万分,不由想起妈妈对他表达的种种爱:有一天,小彼得吃完了早饭去学校,临走前忘了带茶杯,茶杯孤零零地被小彼得抛弃在了桌子上,因小彼得最讨厌喝茶了,茶的味儿淡淡的,巴不得直接把茶杯扔到垃圾场里去。小彼得狂奔过去,正好来到了红绿灯口,他松了一口气,“终于离茶杯远远的了。”彼得开心的说。就在这时,一位熟悉的人影向小彼得走来,小彼得一看,一位中年妇女正拿着一个圆柱形的东西走过来。小彼得就像丈二和尚——摸不着头脑,“不会是妈妈吧?”小彼得的心怦怦直跳。果然,妈妈拿着茶杯向小彼得挥手,跑了过来,只见妈妈大汗淋漓,她微笑着把茶杯递给小彼得,小彼得立马用手把妈妈推倒在地上。小彼得一点儿也不心疼,而且凶巴巴地说:“我不要茶,你自己拿去喝。”说完,就走了。
“丁零零,”上课了,小彼得站在太阳下,顿时口干舌燥,下课了,小彼得匆匆忙忙地跑回了教室,向同学借茶喝,但大家都不情愿,不停地摇头,小彼得眼睛湿润润的,此刻,慈祥的妈妈一瘸一拐带着茶杯走了进来,小彼得立马抱住妈妈,号啕大哭。
小彼得这才知道母爱是无与伦比的。