爱的回忆作文
虽然时间飞逝,但生活中有些记忆并不会随着时间的流逝而褪色。每当想起妈妈,脑海里就会浮现出一串串感人的、美好的回忆。
记得那一次我背着书包去上学,天阴沉沉的,我非常担心半路会下雨。走着走着,当我走到小卖铺前面的时候还真下起了雨,我只好跑去小卖铺里避避雨。可是,我等啊等啊,雨还是没有要停下来的意思,反而越下越大。我想:哎!再这样等下去恐怕要迟到了。我还是看看有没有路过的同学愿意送我去班级吧。这时我刚探出头来就看见一位妇女挽着裤管,拿着一把伞焦急地东张西望,往学校的方向跑来。
再近点我终于看清楚了他的面容,原来是妈妈。于是我大喊:“妈妈、妈妈,我在这里。”妈妈听见了我的叫喊,脸上绽开了笑容向我跑来:“孩子有没有淋着雨呀?吓死我了,万一淋着雨了,感冒了怎么办呢?”妈妈只关心我有没有淋雨,却没有发现自己已经全身都湿透了。顿时,我眼眶湿润了。
山可崩,地可裂,海可枯,石可烂,唯有妈妈的爱对我从未改变过。妈妈的爱是温暖的,舒适的,永恒的,这份爱将伴随着我到永远,永远。