军训第一天作文
一切都是雾蒙蒙的,破晓的光射不透沉甸的云,毕竟深秋,冷冽的风吹过,每一寸裸露的皮肤都被冻得发红,就在这样一个鬼天气中,我们开始了为期一周的军训。
开始,我们怀着无比的激动和好奇,盯着主席台的一排教官看,希望能分到最优秀的那一个,我们奋力踮脚,却因他们的齐而分辨不出,但还好我们如愿分到一位英俊高大的教官。
但非事事如人愿,教官让我们站军姿,风无情的拍打着我们,使我们的腿瑟瑟发抖,几个身体较弱的同学不禁花容失色,脸色苍白,被请了回去,天,若一条黑龙盘卧,似一潭深不见底的黑墨,但我发现比天更黑的东西---教官的脸。
教官实则非常白,可以算是“美男子”了吧,正像《围城》所述“绞热毛巾可以擦掉五官”一样清秀,现却因严肃、苛刻竟得孤偶,无情,冷酷,他的神态似一匹不羁的马的天性完全被压制,个个累得要死。
但教官没放过我们,又让我们“开坦克”也就是下马步,一分钟还好,可十分钟便难了,在六七分钟时,我注意到同学们的神情:个个咬牙切齿坚持着,腿不住的颤抖,有人涨得脸铁青,有人却白的亮眼,有人已将下唇咬出齿印,有人更是咬破了唇,只有教官镇静自若,时不时投来一个轻蔑的微笑。也许是那笑使我们坚持下来了吧!
一天生活,有期待,有收获,更多的却是劳累,也许我们正需要这样一场洗礼吧。