军训第一天作文
“叮铃铃,叮铃铃......”一阵闹铃神把我从梦中“扯”了出来。“呀!已经八点了!得起床了,今天还要去学校集合参加军训呢!”话不多说,我赶紧穿好衣服,吃完早餐,准备迎接残酷的军训......到了学校,我们就分班乘坐事先安排好的车去高炮团(高级射炮兵团)。到了那里,教官先将我们各自的寝室告诉我们,让我们先熟悉新环境,再召集我们大家下来领取生活用品——毛巾、口杯、水桶,还有长衣长裤、短衣短裤、鞋子、帽子。转眼间午饭时间到了,教官吹哨了(吹哨有整理内务、集合或起床三种意思,绝大部分是集合的意思)。集合后,教官将各自寝室的吃饭的桌子的号码告诉大家,每次吃饭,每个寝室都会有一名值日的出列,然后排成一排,先去打饭,因为有时候,我们还要在训练一会儿,训练完之后,我们一排(一排代表一班)便整齐的走到食堂门口,吃饭之前,队长给我们讲了吃饭的要求,还让我们在吃饭前唱军歌。唱完后,我们便开始吃饭了。“呀!怎么椅子都没有,汤也拿盆子装,脏不脏呀!”我不觉说道。但由于我太饿了,只好吃了。下午,教官教了我们很多东西:立正与稍息、蹲下与起立......
晚上,我想:光第一天就这么累了,以后肯定不会放松了,我要努力了!