军训第一天作文
时间的长河在悄无声息地流淌,转眼间,来到了军训的日子,穿上军装的那一刻,就意味着未来有许多的未知和挑战在等待着我,因此,我将勇敢而坦然地面对这一切。
今天是军训的第一天,我怀着无比崇敬的心情跨进宽广的操场,一排排整齐的队伍严肃地站着,像一只只等待飞翔的雏鹰。首先,我们参加了新兵入营仪式,五星红旗伴随着嘹亮、激荡的国歌冉冉升起,在耀眼的阳光下显得格外亮眼。再有几位领导为我们讲述新兵的要求:如何做人,如何做一个好兵等等。然后,一组教官迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号出现在我们眼前。最后,分教官时,我们都希望分到比较温和的教官,然而,事实总是那么残酷,我们的教官是严肃而严厉的。在他的带领下,我们从无拘无束的职校生变成了严肃的新兵。对于这一切的变化,我似乎有些措手不及。
教官教我们当新兵该如何站立军姿:抬头,挺胸,收腹;如何踏军步:首先踏左脚,右手也要跟着摆动,然后再踏右脚,摆动左手;如何转变方向:要以右臂为主,向各个方向旋转。
今天挥洒的汗水是收获的象征,是努力的象征。