我的发现作文
啊!我发现了外婆家的桔子树上一半结的是橙子一半是桔子,怎么是这样呢?
外公是怎么把桔子树上变成一半橙子呢?外公说:嫁接的呗!我说:嘿!怎么嫁接呢?外公说:你还小不懂。现在我长大了,知道了。过了几年,我看见婶婶他们在嫁接果树,把红柑嫁接成一半是棚柑。我就看他们是怎样嫁接的。他们先把把红柑树砍了,然后把再把树皮剖开,再把棚柑的枝干切一小节插在剖开的树皮上面,再用塑料袋把剖开的皮给包上,再用绳子拴住。就这么简单,就可以嫁接出一半结的是橙子一半是桔子了。
其实在生活中有很多事没有发现,只要认真观察,就可以被我们发现。
我的发现作文5
一天,我去楼下捉蚂蚁来玩,我无意中发现了一只大青虫在打斗,还有一群蚂蚁。
刚开始,我发现那一群的蚂蚁都爬到大青虫身上咬它,大青虫一直在打滚,好像他已经没有赢得机会了。但是大青虫虽然在打滚,也把一些蚂蚁给滚倒了,蚂蚁却一直不放弃,一定要吃掉这只虫。这一群的蚂蚁都被打败了,又来了一群,蚂蚁们真有勇气,不怕被牺牲,到了最后蚂蚁们都没力气了,大青虫还有很大的力气,这是,蚂蚁们都会了洞,一直不出来,大青虫以为没有危险了,可以走了,大青虫爬着爬着就自己摔掉了,一动不动。过了一会蚂蚁们都来了,像个大部队一样,蚂蚁还是吃掉了大青虫
蚂蚁不怕牺牲的精神真强大,我真佩服它们。