在一个美丽的村子里,住着一位老奶奶。老奶奶的孩子都不在身边,她就养了一条小黄狗为伴。奶奶把小黄狗当成了自己的孩子,他们一直幸福的生活在一起。
有一天,老奶奶要出门去买东西。奶奶提上篮子,把小黄狗叫到身边,对它说:“亲爱的小黄,奶奶要出门去买东西,你要好好管着家哦!奶奶马上就回来。”小黄狗似乎听懂了奶奶的话,“汪汪汪”叫了几声,依依不舍地把奶奶送到家门口。
奶奶没走一会,小黄狗就听到家门口来了脚步声,它竖起耳朵一听,“不对啊,不是奶奶的声音。”再一听,更不得了了,小黄狗听到那人在转动门锁。“呀,不好,家里来了小偷!”小黄狗一边说,一边开始动起脑筋来。
突然,它想到了一个好办法。小黄狗立马跑到鞋柜前,用前脚穿上了奶奶的大鞋子,并学着奶奶平时走路的样子在地板上走起路来。“呯呯呯”、“呯呯呯”外面的小偷突然听到了里面的动静,他吓了一跳,不敢再有响动了,把耳朵贴着门继续听着里面的声音。
小黄狗可聪明了,它也没闲着,它跑过去把电视机的开关打开了,电视机里立马发出了一个小男孩唱歌的声音。这还没完,小黄狗还用爪子把自己的饭碗滚来滚去,弄的房间里呯呯响。
这些声音被外面的小偷听得清清楚楚,他害怕极了,赶紧丢下撬门的起子逃跑了。他一边跑,一边说:“原来家里有人啊,吓死我了,快跑!”而小黄狗呢,它听着小偷逃跑的声音,美滋滋地笑了。
没过一会,老奶奶回来了,小黄狗好开心,它快速跑到奶奶身边,用头蹭着老奶奶的腿,似乎在说:“奶奶,我会一直陪在你的身边保护你!”老奶奶好像也听懂了小黄狗的话,把它紧紧搂在怀里。