相亲相爱的家人作文
开开心心打雪仗
早上我还在睡梦中的时候,妈妈叫醒了我,我起床后往窗外一看。哇!好厚的雪啊,又可以打雪仗了,我们吃完饭后,我对爸爸妈妈说:“我们出去打雪仗吧。”妈妈说:“不行,外面太冷了。”但爸爸妈妈禁不住我的软磨硬泡就答应了。听到爸爸妈妈答应了,我乐颠颠的跑到我的屋子里去换衣服了。我穿上棉服,戴上帽子和手套高高兴兴向楼下走去。我们来到院子里,我和妈妈一组,爸爸自己一组,我和妈妈躲在长凳后面,爸爸躲在树后面,妈妈负责做雪球,我扔雪球。虽然爸爸自己一组,但爸爸也毫不示弱,一个雪球打中了我,另一个雪球打中了妈妈。我和妈妈开始反击了,我向爸爸投了俩个雪球都被他躲开了。但是爸爸没站稳滑倒了。好时机,我又向爸爸投了几个雪球,打得他都站不起来了,正当我洋洋得意的时候,爸爸一个鲤鱼打挺站了起来,接二连三的向我反击。我有些招架不住仰面朝天,倒在地上。就在这危急时刻,妈妈向我生来援手把握扶了起来,拍打我身上的雪,然后我和妈妈左右夹击不但的向爸爸扔雪球,把爸爸打成一个大雪人,爸爸举手投降,看到爸爸狼狈的样子,我和妈妈哈哈大笑,我说:“我今天就放过你这个手下败将吧”我看着爸爸,爸爸看着妈妈,妈妈看着我,我们高兴的笑了起来。
庆祝生日
时间过的真快,转眼间到了我生日的日子了,我好高兴啊!因为爸爸妈妈说要给我庆祝。在放学回家的路上我觉得的天格外的蓝,云翔杯水洗过一样白,小花向我微笑,小草向我伸腰。我想:”爸爸会给我买什么礼物呢?一架遥控飞机,要是一本漫画书就好了,哪怕一支笔也行啊,想着想着我就高兴的到家了,已经们爸爸就把我抱了起来,对我说:“儿子,生日快乐。”说完把礼物递给了我,我一看是一架遥控飞机。“谢谢爸爸。”刚说完叮咚叮咚门铃响了,我一开门是妈妈回来了,妈妈还买了一个大蛋糕,我把蛋糕放在桌子上,妈妈赶忙脱下衣服,我和妈妈把生日蜡烛整齐的插在蛋糕上,爸爸点燃了蜡烛,我在心里面暗暗的许愿:祝我们一家人永远相亲相爱,永远快乐,妈妈和爸爸唱起生日歌。我沉浸在这温暖的歌声中,留下了幸福的眼泪。
我为有这样的爸爸,这样的妈妈,还有这样的家感到无比的幸福和骄傲。