开心作文
星期一下午,班上开了一个开心小辞典,我有幸当上了主持人。
首先是海选题。第一道“《鲁滨逊漂流记》的作者是谁”难住了大家,但却被孙柯说出了答案。另一道“印度洋的最深点”又有两人答对。而后一道“黑匣子装在飞机哪里”却使数人入围。
比赛规则是自选题型(天文、地理、动植物等)共答三道题,有三种求助,通过后有一定的奖励,并进入下一关。那难度系数是相当的低。
第一位参赛选手是赵梧,他选择了网络。第一题开机方法,不用说谁都会。可惜第二题用什么刻录光盘,他选了一般光驱应选CD—R。大伙都为他感到遗憾。
然后“天王表”又呆呆地上场,他选择了动物。第一题什么动物臭名远扬,王天萌答错了。而下面出场的吴文博则更是搞笑:一道打光棍的树是什么树,三选一中有一个光棍树他愣是选了个波巴布树。打光棍的树是光棍树,傻子也知道。弄得大家嬉笑,,傻笑,哄堂大笑,好长时间才平静下来。
张钊答得最好。从法律到体育过五关斩六将,一直杀到第二关第二题,败在一道有多少个体育项目上,他说六十多项。
当我准备公布答案,说:“很遗憾,应该是70多项。”时,数学老师来评讲题,无奈,开心小辞典只能中止。
一次未完成的开心小辞典使大家开心,要是再加点“广告”并完整结束,那不就把人笑爆,如核弹般威力吗!
开心小辞典,开心你我他。在下次的开心小辞典中望大伙多多支持,同时也希望能顺利结束。