开心作文
我家附近的公园是我最喜欢的去处,因为里面的树木郁郁葱葱,多得数也数不清,还有绿油油的青草地。不过,我最喜欢的还是在树中飞来飞去的鸟儿,种类繁多,叫声不一,就像不同音调的歌唱。
终于到周末了。虽然天气不太好,可我和邻居小叮当还是一大早就急着跑到了公园。公园里照旧有很多人,有锻炼身体的,有练习唱歌的,有散步聊天的……当然,可爱的小鸟也在飞来飞去,照旧唱着好听的歌。有的鸟儿竟然在练习乐器的人群边跳来跳去,好像在听着音乐跳舞,好可爱。
我们先来到一座假山前准备比赛,看谁爬得快。可是爬到半山腰的时候,我俩却一下子停住了。猜我们看到什么了?一只小小的鸟儿伏在草丛里!小鸟的嘴巴尖尖的,眼睛小小的,黄黄的羽毛好看极了。可是小鸟很悲伤,吓得都不叫了。这时,我们听到了几声很嫩的叫声,就顺着声音找去。可是在哪里呢?原来在草丛上边的土山上插着一块大石头,小鸟窝就藏在里面。“我们把它送回去吧!”小叮当提议。可是小鸟窝太高了。我们正发愁的时候,天竟然下起雨来,还有点风。怎么办呢?我说:“先拿个东西给它遮上吧。咱俩先到上面亭子里避避雨。”一旁的一块小纸板正好能用上。
我们着急地等着雨停,可是雨还是下了好一会儿。
雨刚小点,我俩就飞快地跑过去,看小鸟有没有淋着?后来,我们找来一个叔叔,说明情况后,叔叔很开心地把小鸟慢慢地放进了它的小窝。
我们心里美滋滋的,因为我们做了一件好事,帮助了小鸟。
怪不得公园里有这么多开心的小鸟。