开心作文
我家养着一只可爱的小狗,它汪汪的叫声就像在唱歌,好听极了!
它的名字叫“球球”,因为它有雪白的毛,又很胖,走路的时候像一个雪白的绒球在地上滚来滚去,所以叫“球球”。
“球球”毕竟没有人的思想,所以,常常做出让人啼笑皆非的事情来,这些事让我记忆犹新。
记得有一次,“球球”在外面和别的小狗玩耍,它们把泥巴团成球状,互相扔来扔去,“球球”弄得浑身是泥。正巧,妈妈在家里拖地,地被妈妈拖得一尘不染。“球球”回来了,在地上踩来踩去,地上立即多了一串梅花脚印。妈妈看见了,心想:怎么会有脚印?仔细一想,肯定是调皮捣蛋的“球球”的杰作。
还有一次,我在阳台上玩,“球球”享用完了午餐,也跑了过去。它用嘴巴噌噌我的拖鞋,我一摸,上面湿漉漉的。我对妈妈说:“呀!不好了,‘球球’感冒了,鼻涕都滴到我的拖鞋上了。”妈妈哈哈大笑说:“那是‘球球’的口水。”
看!我家的小狗“球球”,多么活泼可爱啊!它使我们全家人的开心果。