自从我最要好的朋友宋芸菲学了什么跆拳道之后,每次见到我不是把我当“人肉靶子”地练习,就是在我面前炫耀自己是白黄带的。每次看到她那沾沾自喜的模样,我羡慕极了,我不止一次地去“求”妈妈给我报一个跆拳道班,这样不仅可以防止宋芸菲把我当“人肉靶子”,还可以自卫,更可以锻炼身体,可妈妈总对我这“一举三得”的好主意不感兴趣,回答说:“杨佳玥啊,你的兴趣都是三分钟热情……等到五年级暑假再说吧”,又是暑假再说,暑假再说……直到有一天,我终于等到了一个适合我练拳的项目。
我们学校每周二下午都有两节社团课,每个学期都可以报其中的一项。每个学期开学的第一周,老师们都会来到每一个班级选人去参加他们社团的项目。每到这时,也是我脑容量要爆发的时候,当我选来选去得不知该选哪个时,搏击社团的李老师来了,我想,搏击应该就是打斗,跆拳道也是打斗,不如就学这个吧,于是我就参加了搏击社团。
周二终于来到了!下课铃刚响,我们便兴冲冲地向体育室跑去。上课铃响的同时,我们便集体站好了,老师先让我们围着操场跑两圈,然后做了一下热身运动。接下来,老师先让我们把脚张开,与肩同宽,然后把右脚向后退半步,接着出左拳和左眼平行,右拳和右眼平行,手的作用是保护好整个脸部。最后,把右腿微微弯一点,这样基本的造型已经摆好了,然后老师开始教我们出拳,出拳不可以出弯拳,要出直拳。接着,老师吹了一声口哨,我们便齐刷刷地打出了一拳,但不知是不是有人落了单,我们全部都被老师罚做了五个俯卧撑。找出了错误后,我们便开始了互相对练,我和沈荣乐一组,沈荣乐虽然出拳时力气很大,可是她经常打偏,老是往我手指头上打,慢慢地动作也可以做到位了。
刚开始那天,我的胳膊还不太疼,可是过了几天后就非常疼了,妈妈说这是缺少锻炼的后果。于是,我现在每天都找爸爸妈妈对拳,一天也没有停过,我相信总有一天我会超过宋芸菲的!