今天,老师大声说:“我们今天举行一场猜谜大会!”听老师这么一说,同学们眼睛一亮,大喊:“好!好!”老师又说:“那么,有哪个同学想出题?”
蒋婷婷同学一马当先,说:“像文少一画,只有点撇捺,猜一字。”
我还想着这实在是太简单了!这时,全班同学异口同声说:“义”!
“回答正确”蒋婷婷说。
接着,高水枝同学站了起来,不甘示弱地说:“上有十一口人,下有二十口人,两家合一起。”
王祥和说:“喜。”
“答对了!”高水枝说。
这些对我们来说都是张飞吃豆芽——小菜一碟,真正高难度的还在后面呢!这时,李老师见了,也耐不住兴致,出了一道题:“高高青竹留僧处,猜一个字。”
大家听了,都觉得很怪,我也苦思冥想了好久,还是没想出来。老师提示说:“高高青竹是什么部首?”
詹琪大喊:“竹字旁!”接着,杨桢又站起来“是等,是等!”他大叫起来。
“正确!”老师说。
接着,老师又给我们猜了几个谜语,都非常难,不过非常好玩哦!
今天的猜谜游戏既给我们带来了欢乐,又让我们动了脑筋,增加了对汉字结构的认识,十分有意义。