美就在我身边作文
美在我们身边随时可见,有人认为美表现为长得漂亮,有人认为美体现在心灵,自身发觉美和身边人的美最为重要,美是以心灵,发自内在的才是真正的美。
记得一位同学给我讲过这样一件事。
那是一个初冬的清晨,他顶着寒风独自在街上费力地走着。当他走到十字路口时,迎面走来一个人恰好和他撞了满怀。他抬头一看,天呐!世上还有这么丑的人!他被破了相,好像是被火烧的,穿的衣服破破烂烂,像是捡破烂的,当他回过神赶紧绕过“丑八怪”时,只听身后“啊”的一声喊,一个老头儿蹬着的一大车白菜全掉在地上了。“我的白菜!”随着一声喊,周围的人都注意到了老人,可是很少有人去帮助捡。只见那个“丑八怪”冲过去,伸出冻得像胡萝卜似的双手,抱起地上的白菜,一棵一棵全摆在了老人的三轮车上。老人加声道谢。望着眼前的一切,他陷入了沉思:美与丑的分界线是什么呢?“丑八怪”的行为是对这位同学心灵情感的震撼。不是吗?美,就在你、我的身边。