吃的作文400字
我们班人人都吃盒饭,但每一位同学的吃法却是五花八门:有的狼吞虎咽;有的细嚼慢咽;有的吃得一点不剩;有的吃得满是饭菜……但是,就在这52位同学中有1名同学的映像还深深地映在了我的脑海里。
记得有一次,张老师一下令“吃饭”。上课无精打采的史晓源来了精神,把课本三下五除二地扔进了抽屉,行如旋风地找出桌布,随手一铺,冲出教室,打开箱盖,冲回座位,就在这时只听“哐当”,一声打破了宁静,我放下笔一看,只见史晓源张大嘴巴,眼睛瞪如铜铃。我顺着他的目光看去,只见饭盒摔了一个“狗啃泥”里面的菜可以使用“地上添菜”一词形容。大家的眼球全别这一“美景”所吸引,就在这时,不知是谁打破了这宁静的画面,说了一句:“张老师,史晓源的饭撒了”。这时,史晓源面色苍白地拿来了扫把,把地扫干净后,便冲下楼要饭去了,那速度去参加20xx年青年奥运会一百米长跑去,准能得金牌。十几分钟后,史晓源垂头丧气地回来了,我不问也知道:没有要到饭。我便想出一个法子:我们每个人都奉献出一点饭。谁知史晓源竟说:“好呀!”,没想到他来这句。就在这时一个快餐公司的人来说:“史晓源呢?”这时,史晓源满脸灿烂地接过饭盒生怕再打翻了似的,回到了座位,便又狼吞虎咽地吃了起来。看着他这幅得行我想快餐公司的人都可以不洗碗了。
这,就是我们班的“贪吃大王”——史晓源。