我和妈妈还有阿姨等一行人来到了武汉。今天,我们来到了黄鹤楼参观。
一进入黄鹤楼门口,就看见许多名人在墙壁上题词,里面就有登鹳鹊楼和黄鹤楼送孟浩然之广陵的诗。
接着,我看见了一个黑黑的小小的池子,池子上方用红字写着“洗笔池”,据说当年李白曾在这个池子里洗过笔。
然后,我们就要看大名鼎鼎的黄鹤楼主楼了,我一口气爬完楼梯,爬到了顶层,向远处眺望去。哇!看见了不远就是长江,长江大桥上面的车子来来往往,还有许多高楼大厦映入我的眼帘。
最后,我们往楼下走去,我在四楼看见了李白写“黄鹤楼送孟浩然之广陵”的台子,上面有门房四宝,笔、墨、砚、纸。毛笔比我现在写的毛笔要大多了,也粗多了。旁边还摆着一大碗墨水,还有一个砚台。
再往下一层,墙上还画了一个精美的图,图上画着一个仙人骑着黄鹤在黄鹤楼上飞,老百姓们站在下面仰望。我想就大概就是黄鹤楼的来历吧!
黄鹤楼,今天终于亲眼看到你了,真开心啊!