星期六的夜晚,我和妈妈一起到楼下散步、看星星。
亮闪闪的星星,弯弯的月亮,凉爽的夜风,啊!我都陶醉了。
妈妈指着天上亮闪闪的星星对我说:“天上的星星漂亮吗?”我说“亮晶晶的,好看极啦,它真像一个顽皮的孩子,还在对我眨眼呢。我又对妈妈说“我去给你摘几颗明亮的星星吧。”说完,我像离弦的箭一样跑进家门,端出一碗清水,照在天上,啊!碗里辽阔的蓝天就像浩瀚的大海,星星就像大海里的海星,月亮就像一条小船,正在飘呀飘。我对妈妈说:“妈妈,你看,这小星星多么耀眼啊!像璀璨夺目的钻石,把它送给你吧!妈妈夸奖我说;“好吧,你真是一个爱动脑筋的孩子。”
这时我想起:“那年10月12日宇航员叔叔聂海胜、费俊龙架着神州六号飞船飞到太空去探索宇宙的奥秘,他们实现了全中国人民的愿望。”我就对妈妈说:“我长大了要驾着神州七号飞船到太空去看看星星到底是什么样子的、月亮上有没有环形山,然后我用照相机把它们拍摄下来,把照片给您看。妈妈听了,轻轻的拍了拍我的肩头,对我说;“我相信你一定能实现自己的美好愿望。”
我暗下决心,从今以后,我要努力学习,不辜负妈妈对我的期望!