关于味道作文
又一次来到了基地,也是最后一次。基地的所有地方都很熟悉,唯一陌生的就是我们的新教官。
刚到基地,教官就来迎接我们班和另一个班级,我们合称为“基地十班”。我们没有问他姓什么,名什么,他也没有主动介绍自己。我们只是静静的看着他,他也注视着我们。
一阵微风吹过,他开始讲话了:“从今天起,将由我带领你们完成这五天的训练内容和任务。”他神情严肃地继续说道:“你们要忘掉自己是两个班的人,你们要记住你们都是‘基地十班’,一定要团结起来!”说完,他就让我们回到安排好的寝室里,收拾行李了。收拾完行李之后,我们拿着饭碗到餐厅门前集合。他又给我们明确了规矩后,就让我们进入餐厅了。
从第一次在这里满脸笑容地吃着饭,合不拢嘴。再到最后一次在那里坐着,只是静静的看着眼前的饭,却张不开嘴。这两次的味道有着天大的差异。
时间跑得极快。眨眼间,就到了周五下午。我们又来到初次见面的地方,此时天上的太阳照耀着我们,天气十分暖和,但这极好的天气也没能使我们抑郁的心情好转起来。
车子还没有来,我们小心地和教官聊着天,生怕没能给对方留下最好的印象。聊着聊着,终于有人问到教官的名字和电话号码,“我的名字是李维佳。李,木子李,维,维生素的维,佳,佳至的佳。”说着,车子伴着鸣笛声向我们驶来了,“我的电话号码是……”刚说完,接我们的车子已经到了我们面前。
他将我们送上了车,就像刚到来时迎接我们一样。我们上了车,车开始发动了,朝着离教官相反的方向慢慢地驶去。我们注视着教官,看到教官朝我们挥了挥手,在那一瞬,我呆住了,就像一根针,深深地扎进了我的心里。
与我们离别时的教官,神情严肃地向我们挥手,但刚相遇时,却是面带微笑地向我们挥手。我陷入了沉思,为什么离别和相遇时会有这么大差别?
渐渐地,我明白了。人生中只要品尝过相遇的味道,就必定会尝到离别的滋味。只要将两种味道结合起来,将最甜与最苦相交融,就会有新的味道,那就是人生的味道!
我尝到了人生的味道,有苦有甜。