2010年,我们迎着绚丽的朝阳走进一所学校。随着科技的发展100年后的赤峰不可能在是老样子了,他将变的十分发达。说发达,首先是科技发达。100年后的赤峰与现在的赤峰相比,可真是所谓的日新月异。
当我走进校园时,啊。我被眼前的一幕幕惊呆了。操场上到处都是孩子在玩耍,有跳跳绳的,踢毽子的。还有在墙角观察蚂蚁的`......一小时过去了,两小时过去了......他们还在玩耍,我问一个小孩“你们怎么不去上课啊?”“我们正在上课啊”一个虎头虎脑的小男孩说。我很好奇,就直奔教学楼跑去,只见一个小女孩走进教室坐在椅子上,老师拿起一支笔,对准小女孩的太阳穴,摁了一下笔上的开关,一束蓝光闪过后,知识就全部都进去了,“好”下一个,一个男孩又走进来,去接受那一道蓝光......当他们全部接受那束蓝光以后,我才恍然大悟,苦读早已成为历史。
老师说:“他们在享受快乐的同时,也在学习以新的方式学习生活技能比如到超市里去学数学,到社会上学品德,到马路上去学如何遵守交通规则.....”
我们的家也不同了,大街上,街道也没有汽车排出的浓烟,一栋栋楼房再也不是砖块了,而是一种很节能的材料制成的,这种材料很软,即使地震也不会倒,如果你想搬家,他就会自动长出轮子,你想搬到哪里,他就会带你去哪里。家里面有家具,但电视不用遥控器,电脑也不用键盘鼠标。
100年后的赤峰多有趣呀。只要经过我们的努力一定可以成功。