我有一个活泼可爱的妹妹,她知识渊博,每次我给她出最难的题,她不出十秒钟就可以回答出来。
有一次,国庆节放假,我到她家玩,我刚到她家,就看见她手上抱一本《假如给我三天光明》正细细的品味里面的优美词句,还把那些优美的词语或句子抄在一个本子上,她见我来了,赶紧把书放在书桌下,把我拉进卧室就把门“嘭咚”一声关上了。我拿起那本书看了起来,她一本正经的说:“姐姐,你在这儿看书,必须要写一篇读后感,不然我不让你看。”我想:她可真像一位老师呀!于是我答应了她,我们俩就一起看书。过了半小时,我一本书还没有看完,她就开始写读后感了。又过了十分钟,我才把一本书看完,她竟然一篇读后感都写完了。我看了看他那篇读后感,一个错字也没有,而且里面有些字我都不会写,她写时没有查字典,我佩服极了,我赶紧写我的那篇读后感。我写完之后,她检查里面有一些错字,还有一些不会写的字。
我喜欢和我的妹妹一起看书。