“大鼻子,大耳朵,吃饭的食量惊人,让你猜一猜,这是什么动物?”没错,它就是本片作文的主角:猪。
猪有一对小眼睛,两个下垂的耳朵,一个鼻子整天嗅来嗅去,想找一些美味。一顿饭得吃一水桶,吃的饭末飞扬。我很少敢靠近这位英雄之猪。
猪有两个明显的特性:一、馋。二、脏。先说说馋猪吧!每当我靠近它的“住所”。它总会热情的从猪窝里跑过来,以为我给它带来了世上美味。
当我从远处走进它,它的脖子伸得像长颈鹿,眼巴巴地看着我,这可真是“望穿秋水”啊!嘴里还发出“哼哼哼”的叫声。
说起脏猪,我一定会掩鼻捂嘴,但我会滔滔不绝。有一次雨后,猪在“放风期间”欣喜若狂的扑向水坑,在泥水里滚来滚去,直到身穿“黑色泥外套”才肯罢休,苍蝇围着它打转转,我急忙把它赶回猪圈。这位“英雄猪”可真是名副其实的泥猪,脏猪。
虽然猪有这么多的缺点,但它也有可爱的一面,一副憨憨的样子,令人心中不由得有一种喜爱之情。猪的全身都是宝,肉可以吃,猪毛可以做成毛刷等等。它把自己的“宝贝”都奉献给了人类。
我喜爱猪——憨憨的样子,更喜欢它——为人类无私奉献的品质。