又是一年中秋夜,牛郎带着孩子走上了鹊桥,与织女相会。
织女眼含泪水对牛郎说:“终于又一次见到你了,你不在的日子,我可是度日如年啊!走,我们一起到天宫去坐坐。”牛郎坐在牛皮上跟着织女飞向了天宫。他们的孩子在天宫尽情地玩耍,牛郎和织女谈论着他们一年中所发生的事情,织女含情脉脉地说:“今天是中秋佳节,在这一年中,我做了一个大月饼,我们一起去尝一尝吧!”织女一边说,一边指了指月亮。“好吧!”牛郎说到。正说着,织女就已经拉起他和孩子飞向了月亮。
他们一家人在一起高兴的吃呀吃呀,掉下的碎片都变成了一颗颗黄色的小星星围着他们跳起了欢快的华尔兹。他们把“月饼“吃成了一个小船,小船带他们一起去遨游蓝天,星星做向导,带他们看到了最美的星空,也许我们今天看到的流星就是那些做向导的小星星呢!但是,快乐的日子毕竟是少的。王母娘娘知道后,非常生气,命令牛郎立即返回人间,并让仙人们用星星把月亮重新填满,也许这就是“月明星稀”的原因吧!
牛郎在人间等待着下一个中秋夜,盼望着去吃那圆圆的月饼,渴望去划那月亮船……