读书作文
“要开会了!要开会了!”公鸡连蹦带跳地叫着。
“开什么会呀?”啄木鸟问。
“动物读书会,今天下午两点在森林广场举行。”
读书会马上开始了。来参加读书会的动物可真不少,蚂蚁排着整齐的队伍来了,蜻蜓开着“小飞机”来了,猫咪小姐也把自己打扮得美美的来了。
熊猫教授庄严地说:“现在正式开始动物读书会,请啄木鸟为大家分享鸟儿的读书方法。”
啄木鸟不好意思地说:“我们读书的方法是鸟儿挑虫法,这种方法大家也许不太理解,就是挑自己喜欢的书看,让我们体会到读书的乐趣。”
蜗牛慢吞吞地说:“我读书可慢了,一天才看完一页,这样可以边读边思考,这叫蜗牛辨字法。
“这样读书太慢了。”“我倒认为这样挺好!”蜗牛的话让大家议论纷纷。
小蜜蜂不慌不忙地说:“我觉得读书不应该挑,只要对自己有益的,就应该多看,一点一滴,反复积累,正因为这样,我们才会见多识广,这种方法叫蜜蜂酿蜜式。”
熊猫教授打了个哈欠说:“时间不早了,大家投票吧!”
最后小蜜蜂得的票数最多,获得了最佳读书奖,她开心极了。
动物读书就这样热热闹闹地结束了,大家依依不舍的离开了。